Accessibility links

Путин и Зеленский довольны состоявшимся обменом заключенными


Владимир Путин

Президенты России и Украины обсудили в телефонном разговоре состоявшийся накануне, 7 сентября, обмен заключенными и удерживаемыми лицами. Владимир Путин и Владимир Зеленский подчеркнули, что довольны освобождением заключенных. Они считают это важным шагом к нормализации отношений между странами.

Президенты обсудили важность соблюдения перемирия в Донбассе и разведение сил в зоне конфликта. Одной из тем разговора была также подготовка к саммиту в нормандском формате с участием Франции и Германии. Путин и Зеленский, как сообщается, условились вести дальнейшие контакты.

Российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила заключить специальное соглашение с Киевом. Омбудсмен хочет договориться о возможности прекращения уголовных дел против россиян и украинцев «на паритетных началах».

Накануне Россия и Украина обменялись заключенными в формате 35 на 35 человек. Россия освободила, в частности, режиссера Олега Сенцова, а Киев отдал Москве журналиста Кирилла Вышинского. Освобожден и бывший командующий ПВО в вооруженных формированиях донецких сепаратистов в Снежном Владимир Цемах.

Обмен между Украиной и Россией 7 сентября одобрили главы нескольких государств и высокопоставленные представители Евросоюза.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG