Accessibility links

Абхазский ЦИК сообщил о лидерстве Рауля Хаджимба на президентских выборах


Рауль Хаджимба

Действующий глава самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба, по предварительным данным, выигрывает президентские выборы, сообщил сегодня, 9 сентября, руководитель ЦИК Тамаз Гогия.

Ранее в республиканском Центризбиркоме сообщили, что Хаджимба получает 47,38% голосов, а оппозиционер Алхас Квицинив - 46,19%. «Для нас не очень большой, но есть перевес, он ощутимый. Так, чтобы можно было определить. Для нас тысяча голосов - это очень много», - сказал Гогия, передает РИА Новости.

Он также отметил, что у оппозиции есть право оспорить выборы, но при этом назвал доводы оппонентов Хаджимба несостоятельными. Ранее Квициниа заявил, что намерен оспаривать результаты выборов. В то же время он взял таймаут до утра и призвал своих сторонников разойтись от здания республиканского ЦИКа.

Накануне в Абхазии состоялся второй тур президентских выборов, за этот пост боролись действующий глава республики Рауль Хаджимба и председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициниа.

Абхазия выбирает между Хаджимба и Квициниа
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:24 0:00

Первый тур выборов прошел 25 августа. Тогда Хаджимба набрал 24,83% голосов, Квициниа - 22,91%.

Для победы во втором туре кандидату необходимо набрать больше голосов избирателей, чем у его соперника, при условии, что число голосов за него больше, чем отданных против.

XS
SM
MD
LG