Accessibility links

Адвокат: После выхода из тюрьмы Вано Мерабишвили планирует вернуться в политику


Вано Мерабишвили на судебном процессе в Кутаиси, май 2013 г.

Бывший премьер-министр Грузии и экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили после окончания тюремного заключения планирует продолжить политическую активность, сообщает информагентство IPN.

Как заявил в беседе с газетой «Квирис палитра» адвокат отбывающего наказание чиновника Георгий Чивиашвили, ему известно, что Мерабишвили вернется к политической жизни, однако он не знает, к какой политической партии его подзащитный присоединится.

«20 февраля полностью завершается наказание Вано Мерабишвили, ему уже не смогут присудить больше, чем он отсидел. Насколько я знаю, он обязательно продолжит политическую активность, но где, как и с кем я сказать не могу», - заявил адвокат.

Бывший премьер и экс-глава МВД Вано Мерабишвили был задержан в мае 2013 года. Он отбывает наказание по нескольким делам, в том числе по делу о разгоне акции 26 мая 2011 года, сокрытии улик по делу об убийстве сотрудника банка Сандро Гиргвлиани, физической расправы над оппозиционным депутатом Валерием Гелашвили, о незаконной собственности и подкупе избирателей.

По принципу поглощения наказаний, окончательно Мерабишвили был приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет и 9 месяцев. На данный момент в суде продолжается рассмотрение дела о разгоне акции 7 ноября и захвате телекомпании «Имеди». По этому делу Мерабишвили обвиняется в превышении полномочий.

XS
SM
MD
LG