Accessibility links

Синди Маккейн: «Джон стоял рядом с Грузией, когда она боролась за свободу»


Синди Маккейн на тбилисской конференции

Джон Маккейн считал, что Грузия находится на передовой линии в борьбе за демократические перемены, и это продолжается. Об этом заявила вдова американского сенатора-республиканца Синди Маккейн, которая сегодня, 9 сентября, выступила с речью на проходящей в Тбилиси международной конференции Now What?

«Грузия находится в первых рядах стран, которые борются с доминированием России, которые противостоят попыткам Москвы подорвать демократические институты и верховенство закона. Джон Маккейн не раз посещал Грузию, бывал на линии оккупации, встречался с вынужденными переселенцами. Он неоднократно выражал свою любовь и восхищение Грузией, он восторгался духом независимости и любви грузин к свободе», - сказала Синди Маккейн, передает sova.news.

По словам вдовы сенатора, ее супруг был лучшим защитником интересов Грузии в США и на Западе: «Джон знал, что тот мир, в котором относительно небольшие государства являются демократическими, независимыми и защищенными от агрессии крупных соседей, более безопасные для всех демократий. Он посвятил свою жизнь строительству такого мира».

Синди Маккейн отметила, что многие считают Грузию маленькой и незначительной для крупных держав, «но история чаще всего пишется в самых отдаленных и незнакомых местах».

«Джон стоял рядом с Грузией, когда страна боролась за независимость и свободу. Его душа и сейчас рядом с вами, когда Грузия продолжает свою борьбу. Если бы он был здесь, он бы непременно призвал грузин к единству, к усилению демократических институтов и защите национальной безопасности. Какими бы разными не были ваши взгляды, защита независимости и демократии должна быть вашим общим и главным стремлением», - заключила Синди Маккейн.

XS
SM
MD
LG