Accessibility links

Рауль Хаджимба: «Никаких джентльменских соглашений я не подписывал»


Рауль Хаджимба

Сегодня, 10 сентября, состоялся брифинг президента самопровозглашенной республики Абхазия Рауля Хаджимба. Приветствуя журналистов, Хаджимба сказал: «Будем продолжать начатую работу».

На вопрос, что думает Хаджимба по поводу намерения его оппонента Алхаса Квициниа обжаловать в суде итоги президентских выборов, он ответил: «Это его право. Хотя я знаю, как делались заявления перед началом второго тура, когда они говорили о том, что голос за графу «против всех» – это голос в поддержку действующей власти. Суд определит. Удивительно слышать, что было некое «джентльменское соглашение». Никаких соглашений я не подписывал и не оговаривал. Есть закон, статья о повторном голосовании, и ЦИК работал в соответствии с ней. Мы просто подтвердили положения этого закона и написали соответствующим образом - и штаб Квициниа, и штаб Хаджимба. Ничего нового мы не придумали. Просто потом некоторым господам захотелось развернуть эту ситуацию в другом направлении».

«Мы находимся в непростом процессе. Главнейшая задача для нашего государства – вопросы, связанные с темой безопасности. Мы проговаривали и с президентом России вопросы укрепления нашей обороноспособности. Вопросы, связанные с темой экономического развития, социальной сферы - это наши внутренние вопросы, которые мы должны решать все вместе. Я не просто говорил, у нас есть резервы, и они немаленькие. Надо всем объединиться и создать необходимые условия, чтобы страна состоялась», – так Хаджимба ответил на вопрос директора «Абхазия-Информ» Мананы Гургулия о первостепенных задачах стоящих перед ним во второй президентский срок.

На вопрос журналиста «Абаза ТВ», рассматривает ли президент ситуацию и свои последующие шаги, если Верховный суд признает выборы несостоявшимися, Рауль Хаджимба сказал: «Рассматриваю». На вопрос, что он намерен сделать, президент ответил: «Ну, во всяком случае, не хочу пока озвучивать. Есть законные способы, и мы будем действовать в соответствии с законом».

XS
SM
MD
LG