Accessibility links

Депутат от «Альянса патриотов» Ирма Инашвили поспорила с американским дипломатом 


По словам Инашвили, накануне на конференции весь день говорили о ее партии и «клеветали на нее», а у «Альянса» не было возможности ответить

Словесную перепалку устроила сегодня, 10 сентября, депутат парламента Грузии от партии «Альянс патриотов» Ирма Инашвили на международной конференции, организованной американским Институтом Маккейна. Инашвили, партия которой является откровенно пророссийской, выступает против интеграции Грузии в Европу и категорически против вступления страны в НАТО, устроила на форуме скандал, пожаловавшись на то, что ей не дали выступить.

К ее недовольству присоединился и журналист с телекомпании «Объектив» Георгий Касрадзе, который пытался сорвать панель, на которой обсуждалось влияние России на международную политику. По его словам, телекомпании «Объектив» не дали задать вопрос на форуме, передает агентство «Новости-Грузия».

К Инашвили и журналисту подошел старший директор по вопросам прав человека и демократии в Институте Маккейна Дэвид Крамер, который призвал их покинуть здание, после чего между ними произошел спор. «Ты ответишь за ложь! Почему мы не приглашены?», - обратилась Инашвили к Крамеру. По ее словам, накануне на конференции весь день говорили о ее партии и «клеветали на нее», а у «Альянса» не было возможности ответить.

«Ворваться на конференцию было грубостью», - заявил Крамер, отвечая Инашвили. Он напомнил, что конференцию могут посетить все, кто прошел регистрацию. «Нас не интересуют ваши политические взгляды, вы можете принять участие. Однако врываться на конференцию, искренне говоря, это грубо. Надеюсь, что все успокоятся и мы продолжим с того, на чем остановились», - сказал Крамер. В итоге вывела охрана нарушителей порядка из гостиницы Rooms, где проходила конференция.

Следует отметить, что противоречия между Дэвидом Крамером и «Альянсом патриотов» выражаются не только во взглядах на вежливость. Накануне американский политический аналитик раскритиковал призывы «Альянса патриотов» к правительству Грузии начать прямой диалог с Москвой. Крамер считает, что этот шаг будет неэффективным. Американский аналитик считает, что было ошибкой, когда Запад должным образом не ответил Кремлю на российскую оккупацию Грузии 11 лет назад и что режим Путина получил этот ответ только в 2014 году.

XS
SM
MD
LG