Accessibility links

Ремонт 23-километрового участка Транскама завершат осенью 2020 года


Транскавказская магистраль (иллюстративное фото)

Капитальный ремонт 23-километрового участка Транскавказской автомагистрали, которая является единственной соединяющей Россию с самопровозглашенной республикой Южная Осетия дорогой завершится осенью 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ управление автомобильных дорог «Кавказ».

«В Северной Осетии капитально отремонтируют 23-километровый участок Транскама. Работы на участке 36 км - 59 км начались в июне и сейчас перешли в активную фазу», - сообщили в организации, передает информагентство «Рес».

На Транскаме заменят дорожное полотно и 25 водопропускных труб, расширят проезжую часть до девяти метров и отремонтируют 19 съездов. Дорожники также построят 1,5 км верховых и почти 400 м низовых подпорных стен, а также установят 26 кв. км сетки двойного кручения. Эти меры защитят трассу от камнепадов и разлива реки Ардон.

Для обеспечения безопасности дорожного движения специалисты установят более 21 км железобетонного парапетного ограждения и светоотражающие дорожные знаки, а также нанесут разметку термопластиком. На съездах в села Нижний Унал, Зинцар и Мизур Алагирского района оборудуют семь автобусных остановок и 1,5 км перильного ограждения.

XS
SM
MD
LG