Accessibility links

В Эстонии суд приговорил россиянина к пяти годам тюрьмы за шпионаж


Здание эстонской полиции безопасности (КаПо), 7 сентября 2014 г.

В Эстонии приговорили россиянина к пяти годам тюрьмы за шпионаж. Суд вынес приговор 29 августа, сегодня, 11 сентября, об этом сообщили эстонские СМИ. Имя гражданина России не называется.

Сообщается, что он пошел на сделку со следствием. Также суд конфисковал у россиянина в пользу государства 1300 евро, «полученные преступным путем».

Эстонская полиция безопасности (КаПо) сообщала о его задержании в мае, указав только инициалы - «А.А.». Россиянину вменили действия ненасильственного характера против Эстонии. Детали обвинения также пока не раскрываются, поскольку расследование ещё идет, уточнил пресс-секретарь КаПо.

В мае 2017 года суд в Эстонии приговорил Артема Зинченко к пяти годам лишения свободы за шпионаж. Он проживал в Эстонии и сотрудничал с российским Главным разведывательным управлением.

В феврале 2018 года Зинченко обменяли на осужденного за шпионаж в России эстонского гражданина Райво Суси. В декабре 2017 года Мосгорсуд приговорил Суси к 12 годам строгого режима.

За последние несколько лет в Эстонии по подозрению в шпионаже в пользу российских спецслужб были задержаны не менее 15 человек, отмечает эстонское издание Postimees.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG