Accessibility links

В Гюмри найден мертвым российский военнослужащий 102-й базы


В Гюмри найден мертвым 23-летний военнослужащий российской армии. Об этом со ссылкой на Следственный комитет Армении сообщает ТАСС. По данным агентства, на теле солдата 102-й российской базы есть признаки насильственной смерти, а именно - порезы. Возбуждено уголовное дело, проводится следствие. Имя погибшего и другие подробности произошедшего пока неизвестны.

  • В 2015 году в Гюмри была убита семья Аветисян, в том числе полугодовалый ребенок. По этому делу был пожизненно осужден военнослужащий 102-й российской базы Валерий Пермяков. В 2017 году, несмотря на протесты в Гюмри, Пермякова выдали на родину.

  • В том же году в Гюмри был убит российский контрактник Дмитрий Ялпаев. Его зарезал местный житель, у которого, как заявило потом следствие, были обнаружены признали психического расстройства.
  • В конце 2017 года в Гюмри произошло еще одно убийство - погибла 57-летняя местная жительница. Позднее стало известно, что по делу задержан военнослужащий 102-й базы.

Российская военная база дислоцируется в Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок пребывания российских солдат в городе продлевается до 2044 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG