Accessibility links

Фестиваль осетинских пирогов впервые пройдет в статусе всероссийского


Иллюстративное фото

Во Владикавказе 21 сентября в рамках празднования Дня города и Дня Республики состоится ежегодный Фестиваль осетинских пирогов, который впервые пройдет в статусе всероссийского. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Комитета по делам печати, передает информагентство «Рес».

Традиционно Фестиваль осетинских пирогов проводится на набережной реки Терек. Его можно назвать визитной карточкой праздничных мероприятий, так как он всегда собирает большое количество людей, в том числе гостей города, привлекая событийных туристов со всей России.

В ходе празднования гостям предлагается не только отведать осетинские пироги, но и узнать об истории и традициях осетинского народа. А в ходе мастер-классов на фестивале каждый желающий сможет попробовать себя в приготовлении осетинских пирогов. В рамках фестиваля пройдет конкурс, где свое мастерство продемонстрируют участники со всей республики.

Вместе с фестивалем осетинских пирогов на этой же площадке пройдет фестиваль осетинского сыра. С 2018 года к фестивалю присоединился конкурс осетинского пива «Иронбаганы», который пройдет в рамках праздничных мероприятий и в этом году. 21 сентября состоится городской этап конкурса, а финал намечен на 4 октября.

В августе фестивали-конкурсы осетинского пива прошли во Франции и Турции, что подтверждает высокий интерес к традиционному осетинского напитку во всем мире.

XS
SM
MD
LG