Accessibility links

В Чечне полицейские задержали местную жительницу за колдовство


Иллюстративное фото

Полиция Чечни задержала местную жительницу Секинат Ибрагимову, обвинив ее в оказании магических услуг. Правоохранители и представители духовенства задержали женщину при въезде в Надтеречный район из Моздока, передает «Кавказский узел».

По версии полиции, Ибрагимова оказывала магические услуги с 2013 года. В этот раз вместе с клиенткой она возвращалась от жительницы Моздока, к которой обращалась за помощью в оказании оккультных услуг, полагает полиция. У Ибрагимовой был изъят характерный набор для большинства практикующих магию - замки, ключи, грунт с кладбищ, бумаги с непонятными надписями и фотографии людей с именами и просьбами, говорится в сюжете телеканала «Грозный».

Ибрагимова раскаялись в содеянном перед камерой и попросила прощения. «Я была на неправильном пути... Ко мне больше не обращайтесь», - сказала задержанная.

Как сообщается, к «разоблачению колдуньи» был привлечен руководитель открытого в Грозном центра исламской медицины.

Гонения на знахарей и экстрасенсов в Чечне развернулись в 2013 году, когда на фоне объявленной главой Чечни борьбы с магами и колдунами были задержаны десятки людей, а некоторые пропали без вести. Затем кампания пошла на спад, однако летом этго года она вновь развернулась.

В начале июля две жительницы Гудермеса были задержаны за занятия магией, колдовством и целительством. 17 июля в ночных новостях телеканала «Грозный» был показан сюжет о задержанной местной жительницы, которая была обвинена в шарлатанстве и занятии колдовством.

XS
SM
MD
LG