Accessibility links

В Южной Осетии будут отдыхать четыре дня на День республики


Иллюстративное фото

Жителей самопровозглашенной республики Южная Осетия ждут на следующей неделе «длинные выходные». Здесь будут отдыхать с 20 по 23 сентября в связи с празднованием 29-летия образования республики. Выходные объявлены на основании указа главы республики «Об утверждении календаря праздничных дней и памятных дат».

Как пояснили информагентству «Рес» в правительстве республики, праздничный день выпал на субботу, поэтому выходной день перенесли с 21 на 23 сентября. Таким образом выходными являются 20, 21, 22 и 23 сентября (с пятницы по понедельник).

В связи с празднованием Дня Республики в столице и районах пройдут праздничные мероприятия. 19 сентября республика отметит день Государственного флага: в этот день будет проходить автопробег, после чего состоится общенациональный диктант на тему «Государственные символы республики».

20 сентября в День Республики перед зданием университета пройдет военный парад Цхинвальского гарнизона. В этот же день состоится первый полуфинал 6-го Международного национально-культурного форума фестиваля-конкурса «Ирон баганы - 2019» на территории Пионерского парка.

Праздничные мероприятия 20 сентября продолжатся товарищеской встречей по футболу югоосетинской сборной с командой самопровозглашенной Луганская народной республики на столичном стадионе.

21 сентября православные отмечают один из главных христианских праздников - Рождество Пресвятой Богородицы. Во всех храмах республики пройдут торжественные богослужения.

XS
SM
MD
LG