Accessibility links

Борис Джонсон подтвердил, что не будет просить об отсрочке Брекзита


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не намерен просить Евросоюз об отсрочке Брекзита с 31 октября на более поздний срок. Об этом говорится в заявлении, распространенном канцелярией премьера по итогам его переговоров с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером в Брюсселе.

Джонсон рассчитывает на то, что ему до этого срока удастся согласовать с ЕС новые условия Брекзита. Переговоры между Великобританией и Европейским Союзом о выходе Британии из ЕС в ближайшее время станут более интенсивными и вскоре начнут проходить в ежедневном режиме, говорится в заявлении.

Встреча Джонсона и Юнкера сегодня, 16 сентября, в Брюсселе была, по сути, первым содержательным обсуждением Брекзита между ними после вступления Джонсона в должность премьера в июле.

В заявлении от имени главы Еврокомиссии говорится, что британская сторона до сих пор не представила своих предложений по изменению согласованного ранее с кабинетом Терезы Мэй договора о выходе Британии из ЕС. Этот договор не получил поддержки в британском парламенте. Джонсон, сменивший Мэй, добивается от ЕС новых уступок.

Британский парламент перед тем, как уйти на вынужденные каникулы до 14 октября, принял закон, обязывающий Джонсона в том случае, если ему не удастся договориться с ЕС, просить об отсрочке Брекзита. Премьер, однако, утверждает, что не намерен этого делать.Накануне в одном из интервью он сравнил Британию с супергероем Халком, который «всегда вырывался на свободу, вне зависимости от того, насколько крепко был связан». На эти слова отреагировал актер, сыгравший Халка в тетралогии «Мстители» - Марк Руффало. Он написал в твиттере, что Халк «всегда боролся за общее благо», и что он был сильнее в составе команды, а не в одиночку.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG