Accessibility links

NDI: 49% опрошенных считают, что Грузия развивается в неправильном направлении


Иллюстративное фото

Согласно результатам исследования Национального демократического института (NDI), 49% опрошенных в Грузии респондентов думают, что страна развивается в неправильном направлении.

Как заявила руководитель офиса американской организации в Грузии Лора Торнтон, на протяжении последних десяти лет это самый высокий показатель, зафиксированный по данному вопросу, передает агентство IPN.

Согласно исследованию, 30% опрошенных считают, что Грузия не меняется вообще. 18% же думают, что страна развивается в правильном направлении.

Для большинства опрошенных главным вопросом остается обеспечение населения рабочими местами. В частности, 48% считают, что самым важным национальным вопросом являются рабочие места, по мнению 34% - рост цен/инфляция, 33% считаю самым важным национальным вопросом бедность, 29% - территориальную целостность, 22% - пенсии, а 19% называют зарплату.

Сегодня, 17 сентября, NDI представил первую часть результатов очередного исследования общественного мнения.

Полевые работы проводилось в период с 13 по 29 июля, были опрошены 2131 человек. Исследование по заказу NDI провел центр исследовательских ресурсов CRRC-Грузия. Средняя погрешность составляет 1,7%.

XS
SM
MD
LG