Accessibility links

Глава Ингушетии назначил новых руководителей пяти министерств


Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал указы о назначениях глав республиканских министерств сельского хозяйства, строительства, спорта, образования и по национальной политике, сообщает сегодня, 17 сентября, «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

8 сентября на заседании депутатов Народного собрания Ингушетии Калиматов был избран главой республики. В этот же день он отправил в отставку кабинет министров республики и заявил, что будет менять кадровый состав ингушского правительства, но оставит в нем опытных профессионалов. 12 сентября правительство Ингушетии возглавил Константин Суриков, ранее работавший помощником-советником Калиматова.

13 сентября глава Ингушетии упразднил аппарат республиканского правительства, вместо него создана администрация главы и правительства. В новой администрации будут также исключены профильные отделы, выполняющие обязанности, схожие с функциями ряда министерств и ведомств.

Махмуд-Али Калиматов был избран главой республики 8 сентября. Сразу после вступления в должность он отправил в отставку правительство субъекта.

Новому главе республики необходимо устранить напряженность в обществе и вернуть доверие к власти, а его главная задача - отмена соглашения об установлении границы с Чечней через судебные органы, считают участники протестного движения в республике.

XS
SM
MD
LG