Accessibility links

Россия выделила Абхазии миллиард рублей на зарплаты и пенсии бюджетникам


Алексей Двинянин (слева) и абхазский лидер Рауль Хаджимба на церемонии вручения верительных грамот, май 2018 г.

Москва в этом году выделила Сухуми один миллиард рублей на зарплаты и пенсии бюджетникам и 500 миллионов рублей на укрепление банковской системы, сообщил посол Российской Федерации в самопровозглашенной республике Абхазия Алексей Двинянин.

«У нас успешно действует инвестиционная программа по социально-экономическому содействию Абхазии. На текущий год в нее заложено около 1,7 миллиарда рублей, плюс был выделен 1 миллиард рублей на зарплаты и пенсии бюджетникам, проживающим и работающим в республике и 500 миллионов рублей Российская Федерация выделила на укрепление банковской сферы Абхазии», - сказал посол на брифинге в Сухуми.

Также глава российского диппредставительства добавил, что растут и собственные поступления в республиканский бюджет, информирует РИА Новости.

Россия, признав 26 августа 2008 года независимость самопровозглашенных республики Южная Осетия и Абхазия, оказывает масштабное финансовое и социально-экономическое содействие развитию республик. Так, в частности, объем инвестпрограммы содействия развитию Абхазии на 2017-2019 гг. составил около шести миллиардов рублей.

XS
SM
MD
LG