Accessibility links

В Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции


Иллюстративное фото

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в Кабардино-Балкарии, сообщает сегодня, 18 сентября, Федеральная служба безопасности РФ. «С 5:00 в городе Чегем, на части его территории, веден режим КТО», - сказали в ведомстве. В оперативном штабе региона сообщили, что режим КТО введен в связи с возможным обнаружением в частном доме членов религиозно-экстремистской группировки, информирует ТАСС..

Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов была получена информация о возможном месте нахождения членов религиозно-экстремистской группировки и их пособников, планирующих совершение преступлений террористической направленности, в частном домовладении города Чегем Чегемского муниципального района, говорится в сообщении штаба.

Как отметили в ведомстве, в целях пресечения и раскрытия террористического акта, минимизации его последствий и защиты общества и государства, принято решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части территории города Чегем.

XS
SM
MD
LG