Accessibility links

В Москве полиция задержала директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова


Иван Жданов

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов задержан возле своего дома сотрудниками полиции, сообщил глава юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади. Причина задержания пока не называется.

Ранее Управление Федеральной службы судебных приставов РФ возбудило против Жданова уголовное дело. Директора ФБК подозревают в неисполнении решения суда удалить фильм «Он вам не Димон». Жданову грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет.

На своем канале в YouTube Жданов отметил, что уголовное дело по этой статье «передается по наследству», так как оно уже было возбуждено против бывшего директора ФБК Романа Рубанова, которого Министерство внутренних дел России объявило в розыск.

  • В мае 2017 года миллиардер Алишер Усманов выиграл иск против Фонда борьбы с коррупцией с требованием удалить из фильма «Он вам не Димон» часть расследования, где упоминается его имя. Бывшего главу ФБК Рубанова уже штрафовали за отказ выполнить решение суда.
  • Расследование ФБК «Он вам не Димон», опубликованное в марте того же года, было посвящено премьер-министру Дмитрию Медведеву, которого Навальный обвинил в коррупции. На данный момент фильм посмотрели в YouTube более 30 миллионов раз.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG