Accessibility links

Суд в Москве отправил под административный арест директора ФБК Ивана Жданова


Иван Жданов

Суд в Москве отправил под административный арест Ивана Жданова. Директор Фонда борьбы с коррупцией будет отбывать восемь суток, назначенные ему еще в августе.

Жданова задержали сегодня, 19 сентября, на выходе из дома и доставили в отдел внутренних дел. Там на него уже был составлен протокол за нарушение правил проведения массового мероприятия.

29 июля суд назначил Жданову 15 суток административного ареста. 9 августа он получил еще 10 суток, но отбыл из них только два дня. Оппозиционера тогда выпустили из спецприемника и до конца второй срок он не отбывал. На сегодняшнем заседании суд решил, что директор ФБК должен вернуться в спецприемник и отбыть недостающий срок.

Ранее Управление Федеральной службы судебных приставов России возбудило против Жданова уголовное дело. Директора ФБК подозревают в неисполнении решения суда удалить из сети фильм «Он вам не Димон». По этому делу Жданову грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет.

  • Расследование ФБК «Он вам не Димон», опубликованное в марте 2017 года, было посвящено премьер-министру Дмитрию Медведеву, которого Навальный обвинил в коррупции.
  • В мае 2017 года миллиардер Алишер Усманов выиграл иск против Фонда борьбы с коррупцией с требованием удалить из фильма часть расследования, где упоминается его имя.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG