Accessibility links

«Самое главное в Южной Осетии – это ее люди»


– Что для вас является символом Южной Осетии?

Линда: Язык, культура. К сожалению, в Южной Осетии сегодня, в XXI веке, про это забыли – про нашу культуру, про наши традиции. Это обидно и жалко. Я бы хотела, чтобы наши девушки и парни вспомнили, кто они, кем были наши предки, и чтобы это было не только на словах, но на деле, в жизни. Я не говорю, чтобы мы все ходили в национальной одежде, но не надо забывать, кто ты, и, когда ты выходишь из дому, твоя воспитанность не должна оставаться дома, а проявляться во всем, в твоем общении со старшими, со сверстниками.

Лена: С чем у меня ассоциируется Южная Осетия? Она ассоциируется у меня с сильными духом людьми. Она у меня ассоциируется с сильным, широкоплечим мужчиной, она у меня ассоциируется со скромной красавицей осетинской. Точно так же она ассоциируется для меня с осетинским флагом, с нашим гербом, природой. Но обязательным атрибутом Южной Осетии является в первую очередь сила духа ее населения.

«Самое главное в Южной Осетии – это ее люди»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:46 0:00
Скачать

Дуся: Это родина в первую очередь. Мы любим все хорошее и плохое в родине. Люди, близкие, родные – это самое важное. Люди, с которыми мы отмечаем все события в жизни, и радостные, и печальные. Без них Южная Осетия такое же место на земле, как и любое другое. Но для нас она самая любимая и родная.

Илона: Для меня и молодежь – символ Южной Осетии, музыка, еда. Три пирога, конечно, куда без этого. Осетинское пиво. Все в совокупности. Еще наш фонтан, бывший. В том виде, какой он был до того, как сделали нынешний. Нет, наверно, такой семьи, в которой бы не было фотографии на фоне этого фонтана. Все гуляния всегда ведь происходили и происходят на площади.

Ацамаз: Южная Осетия – не Южная Осетия без людей, бес осетин, без старшего поколения. Вот это самое главное для меня, наверное. Остальное – это уже преходящие ценности. Здания не здания, достопримечательности не достопримечательности, главное – дух, традиция.

Аманда: Главное – это флаг, наш гимн и наш герб. Человек тоже, могу назвать свою бабушку. Она всю жизнь здесь прожила, здесь родилась, здесь работала, здесь состарилась и сейчас жива. Я всегда отдыхала у нее, жила во Владикавказе и приезжала. Наверное, вот это и есть самое теплое, мягкое, светлое, что у меня ассоциируется с Южной Осетией. Моя бабуля. Она именно женщина-осетинка.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG