Accessibility links

Арчил Талаквадзе представил важные вопросы, над которыми парламент будет работать осенью


Арчил Талаквадзе

Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе представил 10 важных вопросов, над которыми парламент будет работать в ходе осенней сессии. Как заявил Талаквадзе, все вопросы очень важны. По словам председателя парламента, первым и важнейшим вопросом является судебная реформа, в соответствии с которой выборы 2020 года пройдут в стране по пропорциональной системе, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

«Как известно, год назад мы приняли конституционные изменения и тогда же решили, что Грузия перейдет на пропорциональную систему выборов в 2024 году. В дальнейшем было требование общественности, были политические консультации, и мы, как демократическая сила, учитываем эти обстоятельства, учитываем мнение нашего общества и меняем дату пропорциональных выборов. Они состоятся в 2020 году.

Кроме того, в плане избирательной реформы запланированы очень важные изменения в законодательстве. Это изменение модели финансирования партий на более справедливую, более объективную, более прозрачную модель, это изменения в связи с регистрацией партий и проведением кампании. По всем этим вопросам мы работаем вместе с гражданским обществом, оппозицией и нашими международными партнерами. Максимально постараемся успешно завершить эту реформу на осенней сессии», - заявил Арчил Талаквадзе.

Кроме того, председатель парламента отметил, что парламент в ходе осенней сессии намерен активно работать в плане европейской и евроатлантической интеграции страны.

«У нас очень амбициозные планы. Вместе с моими коллегами мы намерены сделать еще более эффективным межпарламентское сотрудничество с парламентами стран-членов ЕС, планируем активное участие в международных парламентских ассамблеях и в этих форматах. Это Парламентская ассамблея НАТО, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы, и вы увидите, что в ходе осенней сессии наши делегации, мои коллеги, будут очень активными участниками этого процесса. Конечно, очень важная вещь в процессе европейской и евроатлантической интеграции - гармонизация законодательства, чтобы наше законодательство стало соответствующим европейскими стандартами и, конечно, мы должны сделать это так, чтобы это отвечало интересам нашей страны и нашего общества», - сказал Талаквадзе.

XS
SM
MD
LG