Accessibility links

В парламенте Грузии начались собеседования с кандидатами в судьи Верховного суда


Активисты выступают против слушания в парламенте кандидатов в ВС

В парламентском комитете по юридическим вопросам начался процесс собеседований с кандидатами в судьи Верховного суда Грузии. Депутаты сегодня, 23 сентября, заслушают первого кандидата Тамар Алания. До начала слушаний комитет утвердил формат и процедуру собеседований, сообщает Общественный вещатель.

Заседание комитета проходит на фоне акции протеста гражданских активистов, которые собрались перед зданием парламента и требуют отменить процесс собеседования с представителями, как они утверждают, «кланового порядка в судебной системе». Активисты считают, что выбранные кандидаты в судьи ВС не имеют «легитимного статуса».

Как сообщили в комитете, собеседования будут проходить в соответствии с алфавитным порядком фамилий кандидатов. Согласно процедуре, первоначально, состоится представление кандидата, потом у кандидата будет пятиминутное выступление с отчетом, а затем начнется процесс собеседования.

Сначала с каждым кандидатом проведут собеседование парламентские фракции, затем независимые депутаты, и в конце, задать вопросы кандидатам смогут Народный защитник, двое представителей научных кругов и неправительственного сектора.

XS
SM
MD
LG