Accessibility links

В МИД РФ обсудили с представителями ЕС, ООН и ОБСЕ ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта


Иллюстративное фото

Замминистра иностранных дел России Андрей Руденко обсудил с представителями ЕС, ООН и ОБСЕ ситуацию на де-факто границе в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщает сегодня, 24 сентября, информагентство «Рес» со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

Российская сторона акцентировала важность скорейшего снятия напряженности в приграничной полосе в районе села Цнелиси через поиск компромиссных развязок путем диалога и отказа от односторонних действий, говорится в сообщении МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В консультациях в Москве приняли участие сопредседатели Женевских дискуссий по безопасности и стабильности на Южном Кавказе - спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар, представитель ООН Джихан Султаноглу и спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Рудольф Михалку. Участники встречи прибыли в РФ в рамках подготовки к очередному раунду переговоров в Женеве, запланированному на октябрь текущего года.

Представители ЕС, ОБСЕ и ООН также проинформировали российскую сторону об итогах своей плановой поездки в Тбилиси, Сухуми и Цхинвали.

Женевские дискуссии по безопасности и стабильности на Южном Кавказе проводятся после августовской войны 2008 года. В переговорах принимают участие представители Грузии, самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия, России и США, а также наблюдатели от ООН, Евросоюза и ОБСЕ.

XS
SM
MD
LG