Accessibility links

Дональд Трамп назвал условие предоставления финансовой помощи Киеву


Дональд Трамп

Вашингтон снова заблокирует финансовую помощь Украине, если свой вклад в развитие этой страны не будут делать Европа и другие страны. Об этом президент США Дональд Трамп заявил журналистам, приехав в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке.

В июле американский президент распорядился заморозить около 400 миллионов долларов на военную помощь Киеву. Это произошло за неделю до того, как состоялся телефонный разговор Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Об этом написала The Washington Post. Один из источников газеты заявил, что Трампа прежде всего беспокоила коррупция в Украине.

Также ранее появились сообщения, что Трамп в обмен на финансовую помощь призывал Киев начать расследование против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Этот политик может стать главным соперником Трампа на президентских выборах в 2020 году.

Оппоненты Трампа назвали недопустимым то, что глава Белого дома использует служебное положение для преследования политического конкурента. Сам он категорически отрицает, что в беседе Зеленским в июле оказывал на него давление. Конгресс пригрозил американскому лидеру импичментом.

Завтра, 25 сентября, в США запланирована встреча Трампа с Зеленским. По ее итогам, как ожидается, лидеры двух стран дадут пресс-конференцию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG