Accessibility links

Подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между Арменией и штатом Калифорния


Продолжается рабочий визит премьер-министра Никола Пашиняна в США. Глава правительства находится в Нью-Йорке для участия в 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, информирует Радио Азатутюн.

Как сообщает пресс-служба премьера, в присутствии Никола Пашиняна в Нью-Йорке подписано Рамочное соглашение о сотрудничестве между Республикой Армения и американским штатом Калифорния. Соглашение подписали министр иностранных дел РА Зограб Мнацаканян и губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. Согласно соглашению, Армения и Калифорния будут развивать всеобъемлющее сотрудничество по всем направлениям.

После подписания соглашения состоялась встреча Никола Пашиняна и Гэвина Ньюсома. Собеседники согласились, что подписание рамочного соглашения будет способствовать углублению сотрудничества и развитию отношений между Арменией и Калифорнией.

Пашинян отметил, что Калифорния является одним из центров армян Америки, а также штатом с самой инновационной экономикой и технологическими достижениями, и Армения заинтересована в еще большем укреплении связей с одним из самых густонаселенных армянами штатов США.

Губернатор Калифорнии в свою очередь отметил, что армяне Калифорнии играют важную роль в развитии штата и укреплении армяно-американских связей. По его словам, Калифорния также придает важность развитию сотрудничества с Арменией и реализации совместных программ.

Никол Пашинян пригласил губернатора Калифорнии посетить Армению. Гэвин Ньюсом поблагодарил за приглашение и пообещал рассмотреть возможность посещения Армении.

В рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН премьер-министр Армении также присутствовал на приеме от имени генсека ООН Антонио Гутерришa и открытии общеполитической дискуссии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG