Accessibility links

Строительство курорта «Мамисон» в Северной Осетии начнется весной 2020 года


Иллюстративное фото

На Северном Кавказе продолжится реализация проекта создания туристического кластера. К трем уже имеющимся курортам добавится еще один - всесезонный горно-рекреационный комплекс «Мамисон» в Северной Осетии, информирует ИА REGNUM.

В настоящее время уже получены заключения государственных экспертиз на инженерные сети на этом курорте. Об этом сообщил глава Министерства по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев в ходе заседания совета при полпреде президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Что касается непосредственно объектов на территории горно-рекреационного комплекса, то в марте следующего года завершится формирование проектно-сметной документации. После подготовки всей необходимой документации начнем строительство», - цитирует Чеботарева пресс-служба главы республики.

Проект курорта «Мамисон» в Алагирском районе Северной Осетии реализуется с 2013 года. В целях развития строительства была создана особая экономическая зона, однако после принятия решение о приостановке реализации проекта «Мамисон» в 2014 году, закрыли и ОЭЗ.

В 2019 году Северной Осетии выделили из федерального бюджета 100 миллионов рублей на проведение работ по возобновлению на территории курорта режима особой экономической зоны.

XS
SM
MD
LG