Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Согласно статистике, причиной порядка 90% совершенных в Абхазии ДТП является превышение скорости

О ситуацию в стране после выборов президента пишет журналист Надежда Венедиктова на сайте «Асаркьа». Она отмечает, что «наше общество, привыкшее жить скорее по понятиям, чем по закону, наконец получило наглядный урок, и не от кого-нибудь, а от самой Конституции, принятой сразу после войны и обретения независимости».

«Перед вторым туром нынешних президентских выборов мы почему-то решили наплевать на Конституцию – непонятно, с какого перепуга ЦИК вдруг постановил, что во втором туре победитель определится простым большинством голосов. Уполномоченный по правам человека Асида Шакрыл официально поставила под сомнение законность такого решения, но ее не услышали. Любопытно, что обе стороны, и власть, и оппозиция, согласились с этим решением ЦИК – видимо, обе стороны думали, что победят одним махом и с большим отрывом. Номер не прошел! В результате мы оказались в опасной ситуации жесткого противостояния с любопытной расстановкой сил – оппозиция настаивает, что нужно придерживаться Конституции, а действующий президент, который должен быть гарантом Конституции, предпочитает вариант простого большинства, не имеющий под собой законной силы», – пишет Венедиктова.

В рамках проекта «Безопасный город» на центральной трассе «Псоу-Ингур» устанавливаются дополнительные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает «Абхазия-Информ» со ссылкой на пресс-службу МВД Абхазии.

Монтаж и внедрение в эксплуатацию аппаратно-программных комплексов фотовидеофиксации, а также обязательная установка определяющих дорожных знаков проводится на участках трассы в поселке Гулрыпш, поселке Бзып Гагрского района, в Гудаутском районе – на выезде с моста через реку Гудоу и на 74-м километре трассы в селе Приморское. Оборудование устанавливается на аварийно-опасных участках дороги. За восемь месяцев этого года 15 430 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности за нарушение скоростного режима. Согласно статистике, причиной порядка 90% совершенных ДТП является превышение скорости.

О том, как идет сбор урожая ореха фундука в Галском районе, «Апсныпресс» рассказал главный агроном районного Управления сельского хозяйства Лери Шония. На сегодняшний день собрано более 60% урожая. «Планируем собрать более семи тысяч тонн ореха. Думаю, что к концу месяца завершим сбор. Территория, занятая под орехи, вместе с приусадебными хозяйствами составляет в районе до восьми тысяч гектаров», – сказал Шония.

В этом году показатели урожайности фундука гораздо лучше прошлогодних. В 2018 году фактически 20% урожая было испорчено из-за вредителей. Сейчас после работы, проведенной совместно с Министерством сельского хозяйства РА, есть заметный результат – 80% урожая спасено.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG