Accessibility links

«Нацдвижение» вызовет Давида Залкалиани в парламент в связи с его встречей с Лавровым


Роман Гоциридзе

«Встреча Давида Залкалиани и Сергея Лаврова в таком формате является попыткой России сорвать формат Женевских переговоров и оставить нас одних без международных участников», - заявил «ИнтерпрессНьюс» председатель парламентской фракции «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе по поводу встречи глав МИД Грузии и РФ на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По его словам, фракция «Национальное движение», в формате комитетского слушания, вызовет главу МИД Грузии Давида Залкалиани в парламент, чтобы он представил исчерпывающую информацию о содержании и целесообразности этой встречи.

«Фактически все развивается по тому сценарию, о котором Гаврилов не раз говорил в российских СМИ. Требование репрессий, наказание участников антиоккупационной акции и т.д. Согласно его последнему заявлению, им приветствуется назначение Гахария премьер-министром, и он также выразил надежду относительно начала прямого диалога. Циничное заявление Лаврова, что в Грузии сформировалось «вменяемое правительство» и с ним можно сотрудничать, было венцом этого плана.

Встреча в таком формате является попыткой России сорвать формат Женевских переговоров и оставить нас одних без международных участников. Это первый шаг. Следующие действия (шантаж, использования политики кнута и пряника) в конечном итоге будут служить превращению Женевского формата в формальный механизм. Проведение встречи подобного уровня скрытно от общества недопустимо. На этот и другие вопросы предстоит ответить министру иностранных дел в парламенте», - заявил Роман Гоциридзе.

XS
SM
MD
LG