Accessibility links

Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД ОДКБ


На полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН сегодня, 27 сентября, состоялась встреча министров иностранных дел стран-членов ОДКБ, в которой также принял участие глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, министры иностранных дел обменялись мнениями по координации подходов по основным вопросам повестки дня ООН, в том числе в ходе 74-й сессии Генеральной Ассамблеи, и позиции государств-членов ОДКБ по ним, выдвинутых ими инициатив и их взаимной поддержке. Министры иностранных дел стран-членов ОДКБ коснулись деятельности и процессов внутри организации.

Коснувшись роли и значения многосторонней дипломатии, министры иностранных дел договорились приложить больше практических усилий для расширения сотрудничества и взаимной поддержки между государствами-членами на международных платформах.

Мнацаканян представил министрам иностранных дел последние события в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и итоги встречи с министром иностранных дел Азербайджана при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ 23 сентября. Глава МИД Армении подчеркнул важность единого подхода стран-членов ОДКБ к поддержанию и укреплению регионального мира и безопасности, в том числе путем ненарушения военно-политического баланса.

В конце встречи было принято совместное заявление в связи с 80-летием начала Второй мировой войны, сообщает Радио Азатутюн.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG