Accessibility links

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку


Курт Волкер

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер подал в отставку. Об этом со ссылкой на свои источники сообщают агентства «Ассошиэйтед Пресс» и «Рейтер». Это произошло накануне, 27 сентября, на следующий день после публикации жалобы анонимного сотрудника американской разведки на возможное давлении президента США Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского.

Согласно документу, президент США просил у украинского коллеги расследовать работу на Украине сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Глава Белого дома считает, что Байден-младший может быть причастен к коррупции на Украине. ​

Джо Байден - один из вероятных противников Трампа на президентских выборах 2020 года. Демократы в Конгрессе считают, что просьба о поиске коррупционных связях в его окружении может расцениваться как вмешательство иностранного государства в избирательный процесс. Нижняя палата Конгресса запустила процедуру импичмента президента США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG