Accessibility links

Лидер оппозиционной партии «Гирчи» вышел работать таксистом в Тбилиси


Лидер «Гирчи» Зураб Джапаридзе «переквалифицировался» в таксисты

Лидер партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе вышел работать таксистом на улицы Тбилиси на темно-сером автомобиле. Таким образом он нарушает вступившие в силу новые правила для таксистов: с 1 октября такси категории «А», согласно установленному единому визуальному стандарту, должны быть белого цвета. Об этом сообщает интернет-издание sova.news.

«Моя машина очень далека от белого цвета. Она темно-серая. Мне интересно, как работает новая регуляция. У меня стоит трафарет «такси», и я постараюсь предоставить свою услугу людям. Мне интересно, кто осуществляет администрирование нарушения. То есть полиция должна меня остановить и оштрафовать из-за того, что мой автомобиль не белого цвета, или это должна сделать мэрия или Служба надзора», - рассуждает в прямом эфире на своей странице в фейсбуке оппозиционер.

По словам Джапаридзе, никого не должен «волновать» цвет автомобиля, а такое «вмешательство правительства в личную жизнь людей является полной бессмыслицей». «Сфера такси до сегодняшнего дня в Грузии была одной из самых дешевых, если не в регионе, то вообще во всем мире. Из-за простой причины, просто не существовало регуляций», - отметил политик.

Сегодня в силу вступили новые правила в рамках второго этапа реализации транспортной политики. Водители такси белого цвета категории «А» смогут брать пассажиров на улице и пользоваться бесплатной парковкой на улицах столицы. Также такси данной категории смогут размещать рекламные баннеры на автомобиле. Нарушение установленного единого визуального стандарта будет сопровождаться штрафом.

Такси категории «В» будут обслуживать только компании и работать по вызову. Праворульные такси смогут работать в этой категории до 1 января 2021 года.

XS
SM
MD
LG