Accessibility links

В редакцию дагестанской газеты «Черновик» пришли с обысками


Обыск в дагестанской газете «Черновик», 2 октября 2019 г.

Сотрудники правоохранительных органов пришли в редакцию «Черновик» и требуют открыть кабинеты. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» заместитель главного редактора газеты Магомед Магомедов.

По его словам, люди в масках и с оружием в руках в форме силовиков пришли в издание и требуют открыть все кабинеты для проведения обысков. Магомедов добавил, что в настоящее время на месте нет ни редактора газеты, ни учредителя.

Информированный источник сообщил агентству, что следственные действия связаны с делом арестованного редактора отдела «Религия» газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева.

«Интерфакс» пока не располагает комментариями правоохранительных органов в связи с данной информацией.

Гаджиева и еще двух жителей Дагестана задержали в июне по подозрению в финансировании терроризма. Он вину не признает, в его поддержку выступают коллеги. 21 июня три дагестанских еженедельника вышли с одинаково оформленной первой полосой с лозунгом «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев».

Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов попросил глав Следственного комитета РФ, Генпрокуратуры и Дагестана взять под личный контроль дело Гаджиева.

XS
SM
MD
LG