Accessibility links

Карл Харцел: «Евросоюз приветствует диалог Грузии с Россией»


Карл Харцел

Евросоюз приветствует диалог Грузии с Россией. Об этом сегодня, 2 октября, заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцел, комментируя встречу министров иностранных дел двух стран Давида Залкалиани и Сергея Лаврова. По его словам, приветствует диалог и пресс-спикер Верховного представителя ЕС.

«Мы приветствуем диалог, так как верим, что когда касается различных измерений отношений Грузии и России, существует необходимость диалога, чтобы мы убедились, что позиция Тбилиси будет услышана и можно будет избежать ситуации, которую в последний период мы видим у административной пограничной линии», - отметил Харцел, передает «Грузия онлайн».

Что касается вопроса о заявлениях Москвы в связи с расширением НАТО, представитель ЕС отметил, что он является послом Евросоюза и как правило, не комментирует вопросы в связи с Североатлантическим альянсом.

«Хочу отметить, что каждое государство само принимает решения в связи с безопасностью. Это их право. Большинство членов ЕС являются и членами НАТО. Так что я думаю, что ответ ясен», - заявил европейский дипломат.

XS
SM
MD
LG