Accessibility links

Торжественно открытый Дом Грузии в Минске проработал два дня


Улица в Минске (иллюстративное фото)

Открытый в торжественной обстановке Дом Грузии в Минске проработал два дня и закрылся. Об этом сообщает «Белорусский партизан» со ссылкой на Еврорадио, передает сегодня, 3 октября, «Грузия онлайн».

Как сообщает издание, Дом Грузии открывали с помпой: ленточку перерезали мэр Тбилиси Каха Каладзе и посол Грузии в Республике Беларусь Валерий Кварацхеля. А через два дня Дом Грузии закрыли.
Оказалось, что открытие было техническим, а для посетителей заведение должно было открыться через месяц, в конце сентября. Но наступил октябрь, а двери Дома Грузии по-прежнему закрыты, хотя напротив входа висит билборд «Сардэчна запрашаем у Грузінскі Дом».

Сейчас внутри здания идет ремонт, Дом Грузии не готов к приему посетителей. По словам рабочих, которые ремонтируют помещение, он вряд ли откроется в октябре: «До открытия еще месяц точно. Основные работы сделаны, но остались нюансы, нужно доделать потолок и так по мелочам».

Ивент-продюсер проекта Надя Дамковская, которая организовывала церемонию открытия Дома Грузии, написала в фейсбуке, что открытие было для «официальных лиц». «24 августа в Минске прошла торжественная презентация для официальных лиц и жителей Минска. После этого Дом Грузии взял паузу для дополнения внутреннего убранства, чтобы функционировать на полную мощность».

XS
SM
MD
LG