Accessibility links

ЕС и ФАР начинают программу финансирования фермерских хозяйств в Грузии


Иллюстративное фото

Евросоюз и Французское агентство развития (ФАР) начинают в Грузии программу по финансированию сельскохозяйственных кооперативов и мелких коммерческих хозяйств, сообщает«Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу Министерства защиты окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Программа под названием «Финансовое, экстенсивное и кооперативное развитие для грузинских фермеров» (FinExCoop Georgia) рассчитана на четыре года. Ее общий бюджет составляет четыре миллиона евро. Главная цель программы - широкий доступ к финансированию для небольших фермерских хозяйств и кооперативов Грузии, а также содействие для распространения их сельскохозяйственной продукции.

«Сегодня мы представили новый проект, который внесет важный вклад в процесс поддержки Евросоюзом развития сельского хозяйства Грузии. Проект будет способствовать мелким и средним фермерским хозяйствам, чтобы укрепить и более эффективно решать стратегические задачи сектора, чтобы лучше использовать новые рынки, в том числе возможности, созданные глубокой и всеобъемлющей торговли между ЕС и Грузией (DCFTA)», - сказал Жорж Дэум, менеджер программы по безопасности сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, реализуемой представительством ЕС в Грузии.

FinExCoop Georgia будет реализовываться в рамках Европейской программы по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD) в партнерстве с Франкфуртской школой финансов и менеджмента, международной некоммерческой организацией Mercy Corps, а также Ассоциацией развития сельских районов ради будущего Грузии (RDFG).

XS
SM
MD
LG