Accessibility links

Президент Грузии наградила заместителя генсека НАТО орденом «Золотого руна»


Почетную награду Саломе Зурабишвили вручила Роуз Гетемюллер после их встречи в Батуми

Президент Грузии Саломе Зурабишвили наградила заместителя генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер орденом «Золотого руна». Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

Почетную награду Зурабишвили вручила Гетемюллер после их встречи в Батуми, в самом начале совместной пресс-конференции. «Эта награда - символ того, что сотрудничество с НАТО продолжается, будет продолжено и, в конечном счете, достигнет своей цели», - заявила Зурабишвили.

Заместитель генсека НАТО поблагодарила президента и правительство Грузии. Она подчеркнула, что для нее огромная честь получить орден «Золотого руна». Гетемюллер также добавила, что с вручением ордена она попала в список тех высокопоставленных представителей НАТО, которые внесли большой вклад в расширение сотрудничества Грузии и Альянса.

Орден «Золотого руна» - государственная награда Грузии, учрежденная парламентом в 1998 году для награждения иностранных граждан и лиц без гражданства за значительные заслуги перед Грузией. Орден «Золотого руна» вручается за заслуги в общественной, гражданской, государственной и международной деятельности.

Делегация Североатлантического совета, в которую входят постоянные представители 29 государств-членов альянса, под руководством заместителя генерального секретаря НАТО прибыла в Грузию с двухдневным визитом 3 октября. Североатлантический совет посещает Грузию уже в пятый раз. Впервые визит состоялся в сентябре 2008 года, когда была создана Комиссия НАТО-Грузия. Сегодня, 4 октября, Гетемюллер и Североатлантический совет покинут Грузию.

XS
SM
MD
LG