Accessibility links

Леван Мурусидзе: «Абсурдно говорить о клановости в судебной системе»


Леван Мурусидзе

«Говорить о клановости в судебной системе абсурдно», - заявил журналистам судья Леван Мурусидзе, передает «ИнтерпрессНьюс».

«Было бы хорошо, если бы мы определились: пусть тогда скажут, пусть выложат этот список - кто является членом «клана». Впоследствии, возможно, Высший совет юстиции примет решение. Может же закончиться раз и навсегда эта тема? Я считаю, что качество независимости сегодняшней судебной власти высоко, как никогда в истории Грузии. А такой прямой брани и нападок на систему правосудия никогда не было с момента обретения Грузией независимости.

Мы можем говорить, что-то критиковать, исправить какие-то темы, но личное оскорбление, я думаю, не принесет пользы правосудию. Но то что общественность и страна хотят, чтобы независимое правосудие раз и навсегда стало необратимым процессом, и та хорошая тенденция, которая есть, перешла в традицию, Грузия присоединилась к тем традиционным странам, где суд независим, это будет достигнуто гораздо легче, если мы все встанем вместе, проанализируем ошибки и прекратим брань», - сказал Леван Мурусидзе.

XS
SM
MD
LG