Accessibility links

В Грузию доставлено тело убитого в ходе спецоперации в Украине Шоты Чичиашвили


Шота Чичиашвили был убит в ходе спецоперации 2 октября

В Грузию доставлено тело убитого в ходе спецоперации в Украине Шоты Чичиашвили. Из Тбилисского международного аэропорта близкие доставили его в родное село Матани, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Шота Чичиашвили был убит в ходе спецоперации 2 октября. Его имя связано с рядом громких дел, в том числе с похищением британского бизнесмена Питера Шоу. А также с похищением Петре Цискаришвили и его невесты в 2001 году. Кроме того, имя Чичиашвили прозвучало в связи с «военным мятежом в Мухровани» в 2001 году, однако точной информации в связи с этим не существует. Прозвучало имя Чичиашвили и в связи с взрывом машины депутата Гиви Таргамадзе.

В 2001 году Чичиашвили в Грузии был объявлен в розыск, покинул страну и переехал в Москву. Через два года в Москве его задержали. В 2004 году Чичиашвили передали грузинской стороне. За преступные действия против государства и террористическую деятельность суд осудил его на 22 года. Чичиашвили отбыл в тюрьме 7 лет. В 2013 году он вышел на свободу по амнистии и уехал в Украину.

XS
SM
MD
LG