Accessibility links

«Праздновать «Тбилисоба», когда вся Грузия скорбит по Гии Канчели, неправильно»


– Как вы провели «Тбилисоба»?

Манана, 50 лет: Я не была на «Тбилисоба». Вообще, в этот день редко выхожу из дома. Но все же справляю по-своему. Ко мне пришли друзья, мы накрыли стол, выпили вино, покушали шашлыки. Все то же самое, что могли сделать и в городе, только намного дешевле. Вообще, я в последние годы даже не знаю, как проходит этот праздник, для нас стало традицией справлять его в кругу друзей и родственников. Они придерживаются того же мнения, особого настроения гулять в этот день по городу у нас нет, а в этом году, по-моему, настроения не было у всех тбилисцев.

Лексо, 33 года: Я ехал вечером из аэропорта и, только когда заехал на мост Бараташвили, вспомнил, что в городе празднуют «Тбилисоба». Совершенно забыл про этот день. Обычно я не гуляю по городу, но вчера решил посмотреть, как отмечают этот праздник. Ко мне позже присоединились и друзья, погуляли по рынкам, выпили немного, повесились, в общем, неплохо провели время. Говорят, многие не могли добраться до дома из-за проблем с такси. Но нам повезло, мы вызвали автомобиль, приехал он быстро и отвез за приемлемую цену. Думаю, сейчас ситуация с такси улучшилась по сравнению с тем, что было в первые дни (вхождения в силу новых правил).

Скачать

Лика, 37 лет: Вообще, мне не нравится «Тбилисоба», не могу сказать почему. По-моему, это не такой уж и интересный праздник. Я не была на концертах или других мероприятиях. Просто проходила мимо Дворца спорта, дела у меня там были, там открыли рынок, жарили шашлыки и продавали вино. Но я не понимаю, что может быть в этом интересного, просто сидишь под тентом, кушаешь и пьешь, ну, еще и какие-то вещи там продаются.

Георгий, 51 год: Никак я не проводил «Тбилисоба». У меня было много дел. В другой ситуации, может, и прогулялся бы по городу, посмотрел, как и что организовали, но не получилось. А вообще, я редко отмечаю этот праздник.

Тамара, 36 лет: «Тбилисоба» я провела потрясающе. Всегда в этот день посвящаю себя своему городу. Мне понравилось все, однако этот праздник все же связан с традициями, поэтому я бы сделала акцент на всем местном, на элементах грузинского быта, нашей музыке и искусстве. В остальном все было прекрасно. Было очень много туристов, понимаю, что и для них все это должно было быть интересным. Но все же не стоит организовывать столько джаз-шоу, празднику должны вернуть привычное «лицо».

Гоча, 29 лет: Я никак не отмечал «Тбилисоба», поскольку считаю, что праздновать в то время, когда вся Грузия скорбит по Гии Канчели, неправильно. Я почему-то даже решил, что мэрия откажется от проведения этого праздника. Мне было неприятно осознавать, что сразу после смерти этого великого человека в столице в праздничной обстановке пили и ели.

Ника, 31 год: Я не особо выходил на улицу в выходные, да и, вообще, редко хожу на «Тбилисоба». Во-первых, все очень дорого, во-вторых, меня не особо интересует этот праздник, а хорошо время я могу провести и без праздника, со своими друзьями.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG