Accessibility links

Georgian Airways потребует у России 25 миллионов долларов компенсации


Иллюстративное фото

Грузинская авиакомпания Georgian Airways потребует 25 миллионов долларов в виде компенсации от российского Министерства транспорта в Европейском суде. Об этом сообщает Общественный вещатель со ссылкой на гендиректора компании Романа Бокерия.

По его словам, действия Министерства транспорта РФ относительно запрета полетов авиакомпании являются незаконными, так как в указе президента России от 21 июня говорилось о запрете полетов только российским авиакомпаниям. «Соответственно, в результате компания понесла значительные финансовые потери. Также были нарушены права наших пассажиров», - сказал Бокерия.

В грузинской компании запрет называют необоснованным. По их словам, формальной причиной запрета стала претензия российского Минтранса, что Georgian Airways задолжала 800 тысяч долларов российской аэронавигации. Также отмечается, что российскую сторону не удовлетворяет программа авиационной безопасности компании.

«Мы со всей ответственностью заявляем, что Georgian Airways не имеет ни цента долга перед навигацией, несмотря на то, что мы платим в три раза больше налогов, чем российские авиакомпании. Это противоречит межгосударственным соглашениям между Грузией и Россией. Что касается авиационной безопасности, то Georgian Airways оперирует на рынке уже 27 лет, у компании ни в одной стране мира не было проблем. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы почти во все европейские страны и является членом IATA», - подчеркнул Бокерия.

XS
SM
MD
LG