Accessibility links

МИД Армении: Ереван осуждает военное вторжение Турции в Сирию


Жители Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии покидают поселок, спасаясь от бомбардировок турецкой армии, 9 октября 2019 г.

Армения осуждает военное вторжение Турции на северо-восток Сирии. По мнению Еревана, это приведет к дальнейшему ухудшению региональной безопасности, гибели гражданского населения, большому потоку перемещенных лиц и, в конечном итоге, новому гуманитарному кризису. Об этом говорится в заявлении МИД Армении.

«Особенно тревожная ситуация сложилась для национальных и религиозных меньшинств. Это военное вторжение также создает непосредственный риск серьезных и массовых нарушений прав человека на основе идентичности», - подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве, передает Радио Азатутюн.

Официальный Ереван призывает к «эффективным международным усилиям, чтобы положить конец этому военному вторжению, предотвратить массовые зверства и защитить население Сирии, граничащей с Турцией».

«Армения поддерживает единство и суверенитет Сирии и призывает воздерживаться от военных посягательств на Сирию и ее народ. Армения будет продолжать оказывать гуманитарную помощь дружественному сирийскому народу на месте», - говорится в заявлении.

Военная операция Турции в Сирии началась накануне.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG