Accessibility links

По решению суда, все виды меры пресечения в отношении Ники Мелия остаются в силе


Ника Мелия

Тбилисский городской суд не удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого депутата Ники Мелия об отмене меры пресечения или применении другого вида меры пресечения – освобождении под личное поручительство, сообщает «ИнтерпрессНьюс». За Нику Мелия поручались шестеро депутатов от «Национального движения». По решению суда, все виды меры пресечения в отношении Ники Мелия, в том числе ношение электронного браслета, остаются в силе.

Как заявил судья Георгий Кератишвили, остаются риски той же степени, что существовали относительно Ники Мелия в то время, когда проводилось первое судебное заседание. По его словам, обвиняемый Ника Мелия на сегодняшнем заседании не соблюдал порядка и не повиновался судье, призывавшего его прекратить шуметь. Как пояснил Георгий Кератишвили, в такой ситуации «личные поручительства будут бессильны».

При этом, по словам судьи, никаких новых существенных обстоятельств для изменения меры пресечения в отношении Ники Мелия не появилось. Что касается стороны защиты, то, как заявил на судебном заседании адвокат Георгий Кондахишвили, избранная для его подзащитного мера пресечения незаконна. По словам адвоката, решение судьи однозначно противоречит Конституции, что выражается в ограничении полномочий парламентария. Сам обвиняемый Ника Мелия не присутствовал на процессе, поскольку был выдворен из зала суда.

XS
SM
MD
LG