Accessibility links

В Новоафонской пещере возобновляются концерты живой музыки


Иллюстративное фото

Концерт живой музыки российских исполнителей Ильи Римара и Ольги Максимовой пройдет в Новоафонской пещере в самопровозглашенной республике Абхазия 19 и 20 октября. Об этом агентству «Абхазия-Информ» сообщила менеджер объекта Эсма Гарцкия.

В программе концерта классическая музыка под аккомпанемент арфы. Электроарфистка Ольга Максимова играет в жанре эклектики, соединяя несколько музыкальных стилей - электронную музыку, эмбиент, неоклассику и джаз. Она - единственная арфистка в России, играющая на двух арфах одновременно, является резидентом второго сезона проекта «Классика в темноте».

Илья Римар - финалист шоу «Голос» на российском Первом канале, «Ну-ка все вместе!» на телеканале «Россия» и участник проекта «Удивительные люди». Артист обладает классическим оперным тенором, а также экспериментирует с этнической музыкой.

«Мы давно планировали возобновить концерты в Новоафонской пещере. Туристы часто спрашивают, когда будут проводиться концерты, и даже пишут письма. Эти артисты связались с нами сами и предложили выступить, а мы с радостью приняли их предложение. Надеемся, что будет очень интересно», - рассказала Гарцкия.

Новоафонская пещера, одна из наиболее крупных пещер в Абхазии, находится в Гудаутском районе. Впервые вход в пещеру был обнаружен в 1961 году. С 1975 года она открыта для посещения туристами.

XS
SM
MD
LG