Accessibility links

Йенс Столтенберг: «Грузия станет членом НАТО, однако сроки этого процесса мы еще не определили»


Йенс Столтенберг

Заместитель главы словенской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Матей Тонин обратился к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу с вопросом, когда «мы увидим Грузию в качестве полноправного члена альянса»?

Как заявил Тонин, словенская делегация поддерживает расширение НАТО и хотела бы видеть Грузию в качестве ее полноправного члена, которая является «отличным партнером», сообщает Общественный вещатель.

«Выступая в Конгрессе США в марте, вы сказали, что НАТО - это не только самый продолжительный альянс в истории, но и самый успешный. Словенская делегация полностью с этим согласна. Мы поддерживаем расширение НАТО и хотели бы видеть Грузию в качестве члена НАТО, нашего отличного партнера и контрибьютора наших миссий», - сказал Тонин.

«Дверь в НАТО остается открытой. Это подтверждается вступлением Черногории, которая два года назад стала нашим 29-м членом, Вскоре нашим членом станет Северная Македония. Мы также четко заявляем на саммитах НАТО, что Грузия станет членом альянса, однако сроки этого процесса мы еще не определили. Мы поддерживаем усилия Грузии по модернизации и укреплению институтов безопасности и обороны для соответствия стандартам НАТО. Так что это вопрос, над которой мы работаем с Грузией вместе», - отметил Столтенберг.

Как заявил глава альянса, «даже без членства мы видим больше НАТО в Грузии - у нас есть совместный Центр обучения и оценки, у нас больше представительства в Грузии, чем когда-либо».

XS
SM
MD
LG