Accessibility links

«Ни в одной цивилизованной стране мира нет такого транспорта»


– Довольны ли вы работой общественного транспорта?

Валентина, 58 лет: Мне очень нравится, но только новый транспорт – автобусы, которые в последнее время стали завозить в Тбилиси. Но не старые желтые, которые давно вышли из эксплуатации. Цены за проезд приемлемые, водители – профессионалы. Жалко, что на них не очень быстро получается добираться до пункта назначения, но это из-за пробок, водители в этом не виноваты, и, возможно, из-за того, что их пока не очень много. Могу сказать, что их не хватает, иногда приходится ездить на старых. Это очень некомфортный транспорт, давно от него нужно избавиться. Городские власти обещают, что так и поступят, но когда это произойдет, пока не видно.

Анна, 20 лет: Я ежедневно пользуюсь метро. На данном этапе это самый быстрый общественный транспорт. Конечно, хорошо было бы, если в городе было больше автобусов и маршрутов, однако пока это не так. Новые автобусы мне нравятся, но в городе большие пробки, весь год ремонтировали дороги по всему Тбилиси, так что я стала редко пользоваться наземным транспортом. Много времени приходится терять во время поездки. Например, в Ваке в этом плане серьезные помехи, очень надеюсь, что в ближайшее время с этим вопросом справятся.

«Ни в одной цивилизованной стране мира нет такого транспорта»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:27 0:00
Скачать

Мераб, 28 лет: С транспортом, я считаю, у нас очень большой беспорядок. Постоянно приходится долго ждать нужного автобуса, мне иногда приходится ждать 30-40 минут. Не чувствуешь себя комфортно, поскольку, как и ты, нужный автобус ждут десятки других людей, в итоге перемещаешься в заполненном под завязку транспорте. На маршрутках вовсе невозможно ездить, да и стоит избавиться от них. Водители постоянно нервные, нарушают правила движения, сами машины неисправны и некомфортабельны. Ни в одной цивилизованной стране мира нет такого транспорта. Выход один – весь нынешний транспорт нужно заменить новыми автобусами и добавить побольше маршрутов.

Кетеван, 42 года: Транспорт часто опаздывает, если говорить об автобусах, в городе много пробок из-за ремонта дорог – это плохо, но это единственное, на что можно пожаловаться. Все остальное очень даже приемлемо. Чаще стали завозить новые автобусы, в них есть и кондиционеры, и отопление, они чистые и комфортные, цены нормальные, водители – профессионалы. Техника развивается, как и страна. Думаю, в ближайшие годы общественный транспорт будет еще лучше. На данный момент все нормально.

Зура, 46 лет: У нас старый автопарк, вот и все. Сколько бы не утверждали, что он обновляется, в городе до сих пор больше старых автобусов, чем новых. Радует, что стоимость проезда у нас низкая, да еще и льготная. А вот маршрутные такси – это проблема, мало того, что этот транспорт давно изжил себя, так и водители совершенно не соблюдают правила дорожного движения и на дорогах мешают другим. Но все же стоит отметить, что новые автобусы очень аккуратные, с опытными водителями.

Заира, 66 лет: Я могу сказать на своем примере: мой сын живет в районе Верхнего Ваке, там ужасные автобусы передвигаются. Новый транспорт ездит в основном в центре города, а старые автобусы оставили для районов, где не появляются туристы. Сейчас и такси подорожали, и на вызов отвечают дольше, приходится рисковать и ездить на автобусах, давно не пригодных для езды. Хорошо еще, что нет морозов, страшно подумать, как бы они передвигались по заледеневшей дороге.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG