Accessibility links

МИД Армении ждет разъяснений от Тбилиси об инциденте с журналистами


Анна Нагдалян (архив)

Армения ждет разъяснений с грузинской стороны в связи с тем, что 11 октября журналистов армянского издания Epress.am не пустили в Грузию. Об этом на пресс-конференции заявила спикер МИД Армении Анна Нагдалян, информирует sova.news.

«Нам известно об этой проблеме, посольство Армении в Грузии связалось с грузинскими партнерами. Наше отношение к данному вопросу известно МИД Грузии. Ждем, чтобы грузинская сторона сделала разъяснения. После этого наше посольство сделает соответствующее заявление», - заявила Нагдалян.

Как сообщает МВД Грузии, решение не пускать на территорию страны армянских журналистов совместно принимали МВД и Служба безопасности. Конкретным лицам было отказано в пересечении границы на транспортном средстве согласно закону «О правовом положении иностранных и не имеющих гражданства лицах». Пункт, определивший решение пограничников, подразумевает все «остальные случаи», не прописанные в законе.

Троих журналистов армянского издания Epress.am - Юрия Манвеляна, Тиграна Хачатряна и Тиграна Акопяна - не пустили в Грузию. На контрольно-пропускном пункте «Бавра-Ниноцминда» журналистам заявили, что их работа «нежелательна» и им «запрещено заниматься журналистикой в Грузии».

XS
SM
MD
LG