Accessibility links

Грузия заняла 39-е место среди 177 стран в Глобальном индексе голода


Иллюстративное фото

Грузия заняла 39-е место среди 177 стран в Глобальном индексе голода (GHI), набрав 9,2 балла, что является довольно низким показателем, сообщает сегодня, 16 октября, «Новости-Грузия».

Вместе с тем в индексе, который измеряет и отслеживает голод во всем мире, оценки Грузии ниже, чем у ее соседей: Армения заняла 30-е место, Азербайджан - 29-е, Россия - 22-е, а Турция входит по этому показателю в лучшие 17 стран.

Согласно отчету, в 47 странах мира уровень голода «серьезный» или «чрезвычайный». Последнее 177-е место в рейтинге занимает Южноафриканская республика. Отмечается, что для достижения нулевого уровня голода к 2030 году миру предстоит пройти долгий путь.

Целью индекса голода является широкомасштабное исследование глобальных проблем, повышение уровня внимания к проблеме голода, особенно в тех странах, где это является актуальным вызовом.

Индекс GHI ежегодно публикуется неправительственными организациями Concern Worldwide и Welthungerhilfe. Оценки рассчитываются с использованием трехэтапного процесса, который опирается на доступные данные из различных источников.

XS
SM
MD
LG