Accessibility links

Росавиация разъяснила, когда российская авиакомпания S7 сможет начать полеты в Грузию


Лайнер российской авиакомпании S7 в тбилисском аэропорту (архив)

В Росавиации разъяснили, почему авиакомпании S7 дали допуск на полеты в город Кутаиси, несмотря на то, что прямое авиасообщение с Грузией закрыто.

Как сообщила представитель федерального агентства, авиакомпании получают или продлевают доступ для того чтобы начать полеты сразу после открытия воздушного сообщения, и это нормальная практика, передает агентство IPN со ссылкой на российские СМИ.

«Допуск - это право компании. Как только будут сняты ограничения на полеты в Грузию, авиакомпания "Сибирь" (юридическое название S7) сможет воспользоваться этим правом», - добавила собеседница агентства.

Накануне в российских СМИ появилось сообщение, что авиакомпании «Сибирь» разрешили летать из Москвы в Кутаиси. Такая информация содержится в документе, опубликованном на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Приказ подразумевает частоту полетов до семи рейсов в неделю. При этом отзывается допуск на выполнение перевозок по маршрут Москва - Кутаиси у авиакомпании «Глобус». Ранее в октябре глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили сообщила, что в июле-августе страна потеряла 113 миллионов долларов из-за ввода временного запрета на полеты из России.

Отношения между Москвой и Тбилиси обострились в конце июня. В Тбилиси начались многотысячные акции протеста, причиной которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии.

После этого президент России Владимир Путин принял решение прекратить прямое авиасообщение между странами с 8 июля.

XS
SM
MD
LG