Accessibility links

Суд в Москве продлил арест обвиняемому в призывах к терроризму блогеру Мирзеханову


Алибек Мирзеханов

Мещанский суд Москвы на два месяца продлил арест уроженца Дагестана, блогера Алибека Мирзеханова, обвиняемого в вербовке в террористическую деятельность и призывах к терроризму. Об этом ТАСС сообщили в суде.

«Постановлением Мещанского суда удовлетворено ходатайство следствия о продлении в отношении обвиняемого Мирзеханова меры пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, то есть до 20 декабря», - сказал собеседник агентства.

Мирзеханов был задержан по подозрению в участии в драке в кафе «Неолит», однако обвинения ему предъявлено не было. Позднее Мещанский суд арестовал его в рамках нового уголовного дела. Ему предъявлено обвинение в участии в деятельности террористической организации и вербовке в террористическую деятельность. Вину в инкриминируемых преступлениях блогер не признает.

Согласно материалам дела, показания по делу о призывах к терроризму на Мирзеханова дали двое ныне осужденных за участие в террористической деятельности. По их данным, в 2014 году блогер демонстрировал им видеозаписи с призывами уехать в Сирию и принять участие в боевых действиях на стороне террористической организации «Исламское государство».

Защита обвиняемого отказывается комментировать детали уголовного дела, ссылаясь на подписку о неразглашении тайны следствия. Мирзеханову в случае признания судом виновным грозит до 20 лет лишения свободы.

XS
SM
MD
LG