Accessibility links

США выделили Грузии 14 млн долларов на поддержку избирательных и политических процессов


Элизабет Руд (архив)

Агентство США по международному развитию (USAID) запускает в Грузии новую четырехлетнюю программу поддержки избирательных и политических процессов. Бюджет программы - 14 миллионов долларов, сообщает сегодня, 18 октября, Общественный вещатель.

В реализации новой программы будут участвовать девять международных и местных неправительственных организаций. Данная программа представляет собой помощь американского правительства Грузии на выборный 2020-2021 год и последующий период.

«Для Грузии это очень важный период, поскольку страна переходит на пропорциональную избирательную систему, и я думаю, это хорошая возможность страны развить и укрепить демократические институты», - заявила журналистам и.о. посла США в Грузии Элизабет Руд на мероприятии, приуроченном к началу новой программы.

По словам дипломата, стартующая сегодня программа состоит из нескольких проектов, целью которых является усиление контроля и надзора за избирательными и политическими процессами в стране, а также вовлеченность граждан в эти процессы.

XS
SM
MD
LG